Pasta alla francese


Ingredienti:
  • 400 g di farfalle
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • 800 g di besciamella acquistata oppure da preparare con 100 g burro, 80 g di farina,1 litro di latte intero
  • parmigiano grattugiato
  • 2 etti di emmental a dadini
  • 2 etti di mozzarella
  • 1 etto di piselli
  • 3 etti di funghi
Preparazione:
Elenco numerato
  1. In una casseruola mettere del burro, lasciarlo fondere e aggiungere i piselli. Far cuocere un paio di minuti, poi aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e continuare la cottura per una decina di minuti circa.
  2. Preparare la besciamella (oppure acquistarla già pronta): Far fondere 100 g di burro con un po' di noce moscata (se piace) e, mescolando continuamente, aggiungere 80 g di farina,quindi, un po' alla volta, il latte precedentemente riscaldato e salare .Sempre mescolando lasciar cuocere per una decina di minuti circa.
  3. In una terrina unire alla pasta, precedentemente cotta, la besciamella(amalgamare), il formaggio emmental e la mozzarella a cubetti , i piselli con il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il tutto e mettere il composto in una pirofila da forno.
  4. Cospargere di parmigiano.
  5. Cuocere in forno per 25 minuti circa a 180°.