Ingredienti:

- 400 g di farfalle
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto
- 800 g di besciamella acquistata oppure da preparare con 100 g burro, 80 g di farina,1 litro di latte intero
- parmigiano grattugiato
- 2 etti di emmental a dadini
- 2 etti di mozzarella
- 1 etto di piselli
- 3 etti di funghi

- In una casseruola mettere del burro, lasciarlo fondere e aggiungere i piselli. Far cuocere un paio di minuti, poi aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e continuare la cottura per una decina di minuti circa.
- Preparare la besciamella (oppure acquistarla già pronta): Far fondere 100 g di burro con un po' di noce moscata (se piace) e, mescolando continuamente, aggiungere 80 g di farina,quindi, un po' alla volta, il latte precedentemente riscaldato e salare .Sempre mescolando lasciar cuocere per una decina di minuti circa.
- In una terrina unire alla pasta, precedentemente cotta, la besciamella(amalgamare), il formaggio emmental e la mozzarella a cubetti , i piselli con il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il tutto e mettere il composto in una pirofila da forno.
- Cospargere di parmigiano.
- Cuocere in forno per 25 minuti circa a 180°.