Pasta per pizza



Ingredienti per tre teglie grandi:

  • 1 kg di farina
  • 1/2 litro di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di zucchero
  • polpa di pomodoro o pelati schiacciati
  • mozzarella, olive ,prosciutto cotto ecc.
Preparazione:
  1. far sciogliere il lievito di birra in un pò di acqua calda(non bollente) con un pizzico di zucchero
  2. In una ciotola mettere la farina, aggiungere 1/2 litro di acqua , il sale,il lievito sciolto e impastare bene, quindi aggiungere i due cucchiai di olio.
  3. Impastrare ancora fino ad ottenere un panetto che lasceremo lievitare per tre ore
  4. Ungere le teglie con l' olio, stendere la pasta e sulla pasta la polpa di pomodoro, l' olio , il sale
  5. Infornare ,in forno precedentemente riscaldato, per venti minuti circa a 200°.
  6. Togliere dal forno aggiungere gli ingredienti che preferiamo(mozzarelle, olive , prosciutto cotto ecc.) , infornare di nuovo per pochi minuti.