Ingredienti per tre teglie grandi:
- 1 kg di farina
- 1/2 litro di acqua
- 25 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio
- 1 pizzico di zucchero
- polpa di pomodoro o pelati schiacciati
- mozzarella, olive ,prosciutto cotto ecc.
- far sciogliere il lievito di birra in un pò di acqua calda(non bollente) con un pizzico di zucchero
- In una ciotola mettere la farina, aggiungere 1/2 litro di acqua , il sale,il lievito sciolto e impastare bene, quindi aggiungere i due cucchiai di olio.
- Impastrare ancora fino ad ottenere un panetto che lasceremo lievitare per tre ore
- Ungere le teglie con l' olio, stendere la pasta e sulla pasta la polpa di pomodoro, l' olio , il sale
- Infornare ,in forno precedentemente riscaldato, per venti minuti circa a 200°.
- Togliere dal forno aggiungere gli ingredienti che preferiamo(mozzarelle, olive , prosciutto cotto ecc.) , infornare di nuovo per pochi minuti.