Ingredienti:
- 4 uova
- 200g di zucchero
- 1/2 tazzina di olio
- 200g di farina
- 1 bustina di lievito
- 500g di ricotta
- 100g di gocce di cioccolata
- 2 buste di zucchero a velo di 125 g
- 1 confezione di marzapane
- frutta candita
- una fialetta di colorante alimentare verde
- una fialetta di essenza di arancia
- rhum
- Preparare un piccolo pan di spagna sbattendo 4 tuorli con 200g di zucchero, unire la farina e mezza tazzina di olio. Montare gli albumi e unirli al composto, infine aggiungere la bustina di lievito. Infornare a 170 ° per 40 minuti circa.
- Intanto passare al setaccio o in un passaverdure la ricotta, unire 4 cucchiai di zucchero a velo e le gocce di cioccolato, mischiare bene.
- Foderare uno stampo con il marzapane , dopo averlo impastato con un pò di zucchero a velo e mezza fialetta di colorante verde. Per stendere il marzapane è consigliabile porlo tra due fogli di carta forno ed utilizzare un matterello.
- Tagliare a fette il pan di spagna e coprire bene il marzapane. Bagnare con bagna al rhum(acqua , zucchero, rhum).
- Riempire con la crema di ricotta,coprire con altre fette di pan di spagna e bagnare . Tenere in frigorifero per tutta la notte.
- Il giorno successivo rovesciare in un vassoio la cassata e preparare la glassa( con zucchero a velo , poca acqua ed essenza di arancia) coprire il dolce e decorare con la frutta candita.