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Melanzane ripiene


Ingredienti per quattro persone:

  • 4 melanzane grandi
  • 200g di carne tritata di vitello
  • 150g mozzarella
  • Salame, prosciutto, formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • olio, sale, cipolla
  • 300 g di pelati
Preparazione:

  1. Lavare le melanzane,tagliarle longitudinalmente e svuotarle
  2. Metterle in un recipiente con un pò di sale
  3. Dopo una decina di minuti asciugarle con carta da cucina , farle soffriggere e sistemarle in un piatto sulla carta da cucina affinchè l' olio in eccesso venga assorbito.
  4. Intanto preparare un sughetto leggero con olio ,poca cipolla tritata e i pelati schiacciati
  5. Tagliare a cubetti la polpa delle melanzane ottenuta svuotandole. Farla soffriggere in un tegame con poco olio insieme alla carne tritata, quasi a fine cottura aggiungere le uova sbattute,salare e mescolare bene.
  6. Quando il composto sarà tiepido, aggiungere la mozzarella a dadini, il formaggio grattugiato, il salame e il prosciutto a pezzettini, mescolare e riempire le melanzane fritte.
  7. Porle in una pirofila unta d' olio, su ognuna di esse mettere un pò di sugo, quindi infornare in forno già caldo per venti minuti circa a 180°.

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