Ingredienti per quattro persone:
- 4 melanzane grandi
- 200g di carne tritata di vitello
- 150g mozzarella
- Salame, prosciutto, formaggio grattugiato
- 2 uova
- olio, sale, cipolla
- 300 g di pelati
- Lavare le melanzane,tagliarle longitudinalmente e svuotarle
- Metterle in un recipiente con un pò di sale
- Dopo una decina di minuti asciugarle con carta da cucina , farle soffriggere e sistemarle in un piatto sulla carta da cucina affinchè l' olio in eccesso venga assorbito.
- Intanto preparare un sughetto leggero con olio ,poca cipolla tritata e i pelati schiacciati
- Tagliare a cubetti la polpa delle melanzane ottenuta svuotandole. Farla soffriggere in un tegame con poco olio insieme alla carne tritata, quasi a fine cottura aggiungere le uova sbattute,salare e mescolare bene.
- Quando il composto sarà tiepido, aggiungere la mozzarella a dadini, il formaggio grattugiato, il salame e il prosciutto a pezzettini, mescolare e riempire le melanzane fritte.
- Porle in una pirofila unta d' olio, su ognuna di esse mettere un pò di sugo, quindi infornare in forno già caldo per venti minuti circa a 180°.