Ingredienti:
Spalmare il composto di formaggi sulla pasta e coprire con le fette di prosciutto.
Arrotolare senza stringere troppo ( deve potersi gonfiare in cottura).
Mettere il rotolo sulla placca del forno con carta forno.
Spennellare il rotolo con l' uovo rimasto o con burro fuso e sopra i semi di papavero.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 min. circa. Lasciare riposare per 10 m. Intanto tagliare la fontina a dadini e metterla in un pentolino con il latte. Dopo dieci minuti cuocere a fuoco bassissimo o a bagnomaria fichè il formaggio sarà fuso. Tagliare il rotolo di pasta in 6 porzioni uguali e servire con la fonduta.
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia da 200 g
- 1 uovo
- 100 g di fontina
- 100 g di prosciutto crudo a fette
- 100 g di ricotta fresca
- 100 cl di latte
- sale
- semi di papavero
Spalmare il composto di formaggi sulla pasta e coprire con le fette di prosciutto.
Arrotolare senza stringere troppo ( deve potersi gonfiare in cottura).
Mettere il rotolo sulla placca del forno con carta forno.
Spennellare il rotolo con l' uovo rimasto o con burro fuso e sopra i semi di papavero.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 min. circa. Lasciare riposare per 10 m. Intanto tagliare la fontina a dadini e metterla in un pentolino con il latte. Dopo dieci minuti cuocere a fuoco bassissimo o a bagnomaria fichè il formaggio sarà fuso. Tagliare il rotolo di pasta in 6 porzioni uguali e servire con la fonduta.