Sfogliatine al prosciutto

Ingredienti:
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia da 200 g
  • 1 uovo
  • 100 g di fontina
  • 100 g di prosciutto crudo a fette
  • 100 g di ricotta fresca
  • 100 cl di latte
  • sale
  • semi di papavero
Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato. Romper l' uovo in una ciotola e sbatterlo. Unirne la metà alla ricotta e al grana, mescolare.
Spalmare il composto di formaggi sulla pasta e coprire con le fette di prosciutto.
Arrotolare senza stringere troppo ( deve potersi gonfiare in cottura).
Mettere il rotolo sulla placca del forno con carta forno.
Spennellare il rotolo con l' uovo rimasto o con burro fuso e sopra i semi di papavero.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 min. circa. Lasciare riposare per 10 m. Intanto tagliare la fontina a dadini e metterla in un pentolino con il latte. Dopo dieci minuti cuocere a fuoco bassissimo o a bagnomaria fichè il formaggio sarà fuso. Tagliare il rotolo di pasta in 6 porzioni uguali e servire con la fonduta.