Lasagne ai funghi porcini




Ingredienti per quattro persone
G 400 funghi freschi
G 50 funghi secchi
G 50 cipolla
L. 0,6 besciamella
G 200 pasta all’ uovo precotta( lessata per circa 2 minuti)
2 tuorli d ‘ uovo
G 100 emmenthal o formaggio dolce
olio extra vergine d’ oliva , sale , brodo vegetale, grana grattugiato,
burro q. b.
Procedimento Pulite e tagliate sottili i funghi, metteteli in una casseruola con poco olio e la cipolla tritata e rosolata.
Insaporite con sale e bagnate con poco brodo.
Terminate la cottura.
Imburrate una teglia da forno, mettete nel fondo un cucchiaio di besciamella, ricoprite con pasta,poi ancora besciamella , funghi ( vanno aggiunti quelli secchi precedentemente ammorbiditi in acqua calda per 20 m e lasciati cuocere in padella con poco olio per una ventina di minuti circa), emmenthal, grana grattugiato e ripetete facendo tre strati.
Versate sull’ ultimo strato di pasta , ripiegata leggermente ai lati , la besciamella rimasta, frustata con i tuorli d’ uovo, ancora emmenthal e cospargete con il grana e burro fuso. Incidete la parte centrale per non farla gonfiare e infornate a 160° per 30 min.

Besciamella : l. 1 latte g 80 farina g. 80 burro g. 10 sale noce moscata
Procedimento:
In una casseruola sciogliere il burro, unire la farina mescolando bene, lasciare sul fuoco e versare il latte bollente con il sale. Mescolare bene, continuare la cottura per alcuni minuti ed aggiungere la noce moscata appena grattugiata.