Arrosto con patate e carciofi



Ingredienti: 
lonza di maiale
600 gr di patate novelle,
400 gr di carciofi,
4 cucchiai di olio d'oliva,
aglio,
sale,
rosmarino,
salvia,
due bicchieri di vino bianco dolce.

Preparazione: Prendere uno spicchio d'aglio e sfregarlo bene sulla carne che è lonza di maiale, non vitello né manzo. Preparare le patate novelle da cuocere con la buccia e i carciofi tagliati a spicchi. In una pentola, mettere quattro cucchiai d'olio e fare girare a fuoco vivace la lonza. Quando è ben rosolato mettere l'aglio schiacciato, rosmarino, salvia, una bella dose di sale e innaffiamo con un bicchiere di vino dolce. Aggiungere le patate e trasferire in forno a 200° per 30 minuti. Aggiungere i carciofi e un altro bicchiere di vino dolce e rimettere in forno per altri 30 minuti. Poi, girare il tutto e far cuocere altri venti minuti a forno ventilato a 220°.