Crostata frangipane


Per la frolla:
300g farina, 150g burro, 100g zucchero, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito, un pò di latte( se serve per ammorbidire il composto). Impastare gli ingredienti ,dare una forma a palla...avvolgere nella pellicola e metterla in frigo per circa 30 minuti.

Per la crema frangipane:
150g farina di mandorle, 120g burro, 100g zucchero, 2 uova, 50g maizena.Preparare un composto con burro morbido e zucchero, aggiungere le uova una alla volta, unire le farine.



Stendere la frolla ,bucherellare, spalmare uno strato sottile di marmellata o di nutella con amaretti,oppure marmellata e mele sottili(dopo averle passate in padella con un pò di burro e aver aggiunto un cucchiaio di zucchero per caramellare), versare sopra la crema ,decorare con le strisce di frolla e mettere in forno a 170° fino a doratura(circa trenta minuti).Dopo la cottura una spolverata di zucchero a velo.