Polpettone con prosciutto cotto e formaggio



600 gr di carne macinata bovina
1 uovo
20 gr di parmigiano
2 fette di pane

100 gr di formaggio edam
50g prosciutto cotto
sale
pepe

Preparare l’impasto per il polpettone disponendo in una terrina la carne macinata di vitello, un uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e 2 fette di pane precedentemente ammorbidite nell’acqua.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto ottenuto su un foglio di carta forno, ricoprire con un altro foglio e aiutandovi con un mattarello, schiacciate il composto  dandogli una forma rettangolare

Sollevate lo strato di carta oleata e distribuite sullo strato di carne le fettine di formaggio edam tagliate molto sottili e fette di prosciutto cotto.



Aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente il polpettone ,compattatelo bene e sigillate i bordi.

Trasferire quindi il polpettone  (con tutta la carta oleata ) su una placca da forno cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti

Lasciar intiepidire il polpettone  prima di affettarlo e servirlo in tavola
(dal sito di Misya)