Ingredienti per sei persone:
- 1 kg di sottofiletto
- 40 g di burro
- 50 g di pancetta
- farina
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi di aglio
- brodo
- sale
Marinata:
- 1 l di barolo
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 2 chiodi di garofano
- noce moscata
Preparazione:
Incidere la carne con la punta di un coltello e introdurre dei pezzetti di pancetta e di aglio, insaporirla con il sale, legarla con lo spago per alimenti, metterla in una casseruola e irrorarla con il vino.
Fare un trito di verdura con una cipolla, la carota, il sedano e aggiungere il tutto nella casseruola insieme alle spezie, la foglia di alloro e la cipolla steccata con i chiodi di garofano.
Fare un trito di verdura con una cipolla, la carota, il sedano e aggiungere il tutto nella casseruola insieme alle spezie, la foglia di alloro e la cipolla steccata con i chiodi di garofano.
Lasciare in infusione 12/24 ore.
Trascorso questo tempo , togliere la carne dalla marinata, infarinarla e porla su un'altra casseruola sul fuoco, facendola dorare da ambo le parti.
Versare la marinata sopra la carne, coprire e cuocere lentamente per circa tre ore; se necessario allungare con il brodo. Servire la carne a fette , ricoperta con il suo sugo passato al setaccio.