Crespelle al salmone con vellutata ai crostacei



Ingredienti per n.° 4 pers.
N.° 4 crespelle
G 100 salmone affumicato
G 100 code di gamberi
G 100 scampi
G 100 panna fresca
N.° 1 spicchio d’ aglio
G 20 sedano
G 30 cipolla
Prezzemolo, farina , olio extra vergine d’ oliva , sale , pepe, brodo vegetale ,
grana grattugiato, burro q. b.
Procedimento
Pulite gli scampi ed i gamberi e mettete i carapaci in una casseruola(di alluminio o antiaderente)
con poco olio ,cipolla e sedano tritati. Rosolate leggermente, cospargete con poca farina e tostate bene. Coprite poi con il brodo e lasciate bollire per 15 min.
In un’ altra casseruola con poco olio, l’ aglio schiacciato ed il prezzemolo tritato mettete i crostacei tagliati sottili , insaporite con sale e pepe, poi unite la panna e la salsa ottenuta dai carapaci passata al colino.Bollire per alcuni minuti ed eventualmente regolate la densità(sciogliere un cucchiaio di farina con poco olio).
§ Adagiate le crespelle su un ripiano cosparso di grana.
§ Imburratele con un pennellino e adagiatevi sopra il salmone tagliato sottile
§ Chiudetele piegandole due volte e posizionatele in una teglia da forno imburrata.
§ Copritele con uno strato sottile di vellutata, cospargete con il grana e burro fuso ( farlo cadere con un pennellino)
§ Infornate a 180° per 18 min . circa
N.B. Per preparare N.° 4 o 5 crespelle occorrono:2 cucchiai da tavola di farina, 80 gr. di latte , 1 uovo.