300 g biscotti
200 g burro
1 confezione di philadelphia da 250g
1 confezione di panna per dolci da montare di 400 g
1 cucchiaino di caffè liofilizzato
250 g gioccolato fondente a scaglie
zucchero a velo e zucchero semolato q.b.
Preparazione:
Triturare i biscotti,aggiungere il burro fuso, mescolare e poi schiacciare il composto con un cucchiaio nel contenitore in cui servirete il dolce:
- Mettere nel congelatore per rendere compatto il composto.Intanto continuare la preparazione.
- In un recipiente mettere philadelphia ,1 cucchiaio di zucchero a velo, lavorare il composto.
- Aggiungere delicatamente metà della panna precedentemente montata .
- Dividere il composto in 2 parti. Ad una di esse aggiungere 100 g di cioccolato fondente a scaglie, all'altra il caffè liofilizzato sciolto in un po' di acqua calda( un cucchiaio abbondante) e 2 cucchiaini di zucchero.
- Mettere il composto al caffè sui biscotti e sopra, delicatamente, il composto con panna e cioccolato livellare:
- In un tegame mettere panna e cioccolato restanti e a fuoco basso far sciogliere il cioccolato continuando a mescolare.
- Ottenuta una crema omogenea (occorrono pochi minuti) togliere dal fuoco lasciar intiepidire e versare sul composto
Mettere in frigo per almeno 3 ore