Torta salata con carciofi e ricotta



Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
150 g di prosciutto cotto
4 carciofi
350 g di ricotta fresca
2 uova
1 spicchio d' aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio,sale,pepe

Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli a fette e cuocerli in acqua bollente salata. Scolarli bene, metterli in un tegame con poco olio , aglio, prezzemolo tritato. Far cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Unire il prosciutto tagliato a striscioline,salare e pepare. Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare completamente, togliere dal fuoco, eliminare l' aglio a trasferire in una ciotola.
Unire la ricotta, le uova e mescolare bene regolando di sale e di pepe.
Con un disco di pasta sfoglia foderare una teglia sopra un foglio di carta forno, unire il composto di carciofi e ricotta, coprire con l' altro disco di pasta sfoglia ,spennellare la superficie con burro fuso e cuocere a 200° per mezz' ora circa.(Per rendere più ricco il ripieno è possibile aggiungere della mozzarella tagliata a cubetti)